lunes, 26 de noviembre de 2012

El sector del olivar y de la aceituna mesa en Turquía en crisis por el clima y los precios

Los olivicultores de la región del sur de Mármara, el corazón del sector de las aceitunas de mesa en Turquía calculan unas pérdidas en la presente campaña de recolección del 70-80% de la producción.
En este contexto, los agricultores están muy preocupados al comienzo de la campaña de aceitunas maduras para preparar aceitunas negras naturales, por los bajos ratios de capacidad y la falta de acuerdo para fijar precios marcando como siempre las diferencias entre las grandes cooperativas y los industriales
La escasez de la cosecha se hace sentir en todo el país asi como en otros países vecinos como Irán, donde la recolección de aceitunas este año ha sido casi inexistente.
El efecto de la sequía se ha hecho sentir en todos los países mediterráneos en función del porcentaje de cultivo en secano frente al de regadío (véase el caso inverso de Egipto, al contar con plantaciones de olivos irrigados)
Fuente de la noticia; http://www.balkans.com/

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